Wednesday, March 2, 2011

Pohnpei Food kiriman dari Ecky Upritchard

Pisang Karat dengan kulitnya yang berwarna merah (tengah kanan)
 Ada 25 varietas pisang di dalam koleksi buah di Pohlangas serta 14 varietas tambahan di tempat lain di pulau tersebut. Karat (jenis dan satu pisang A), yang dikenal sebagai pisang yang memiliki daging kuning-oranye dan tandan yang tegak, telah tumbuh di Pohnpei selama berabad-abad. Buah ini sangat tinggi beta-karoten, provitamin A karotenoid yang dapat diubah di dalam tubuh menjadi vitamin A. Dan para penduduk kepulauan telah menjadikan makanan tradisional Karat sebagai sesuatu yang sangat berharga--termasuk untuk makanan tambahan bayi mereka, bersama dengan ASI setelah usia enam bulan. Selain itu pisang juga sering dibuat seperti chips/keripik tetapi rasanya asin, bukan manis seperti di Indonesia.

Silahkan kunjungi blognya Ecky di: http://cisayong-girl.blogspot.com/

1 comment:

  1. Thank you Oom, saya makin semangat cari informasi makanan lokal Pohnpei dan nanti saya share lagi ya.

    ReplyDelete